Un plato bonito, que les encanta y que añade verdura a su dieta: Croquetas de espinacas, ideal como aperitivo en una cena de Navidad.
Cuece las espinacas, pásalas por la batidora mezcladas con leche, añade una pizca de sal y prepara una bechamel espesita (una cucharada sopera de mantequilla o aceite, cuando empiece a estar derretida o caliente, añade cuatro cucharadas de harina colmadas , déjalo que se tueste un poco y ve añadiendo la mezcla se leche y espinacas poco a poco sin dejar de remover hasta que cueza. Cuando la pasta se separe del fondo de la cazuela, estará lista). Déjala enfriar al menos 2 horas.
Formando bolitas con tu mano, envuelve la masa en pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Se pueden congelar así para freír después, o hacerlas sobre la marcha (truco: congeladas, se abren menos, pero tienes que tener cuidado de que se hagan bien por dentro -aceite no demasiado caliente-.)
Ingredientes:
1/2 litro de leche
250 gramos de espinacas (valen perfectamente las congeladas)
Sal
Queso en polvo
4 cucharadas soperas harina
Pan rallado y huevo
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